Amor hodierno
Por todos os lados,
na alma, na sombra, no beijo
há vestígios
da intensidade do teu desejo
e só o que vejo
é esse caminho
perante os meus olhos,
levando-me a ti,
atiçando a minha vontade.
Nos dias incertos,
no ontem, ou no amanhã,
sinto-te em mim,
mesmo que distante.
Nos dias certos,
na paz hodierna,
mais ainda me entrego
aos teus afagos de amante...