Pacientes e Flores
Um dia pensei em cursar Medicina
Psiquiatra é o que eu queria ser
Sonhava com pacientes nas oficinas
Aprendendo o que quisessem para poder viver.
'Meus pacientes' eram todos muito dóceis
Gostavam de criar e de ouvir história
Suas idéias não eram como as dos fósseis
Verdes paisagens guardavam na memória.
O tempo passou, Medicina não cursei
Na vida segui meu rumo, não desanimei
Hoje, volta e meia penso na profissão
Que um dia quis tanto e depois ignorei.
Os pacientes também se foram
Carregaram flores e lágrimas nos olhos
Ouço seus ais, seus cantos me lembram
Os toques da alma no campo sensório.
Gláucia Ribeiro (5/2/2009)