Lembranças

Poesia feita para Delírios Plurais(leia-se Jorge Humberto,paola caumo),hoje pela manhã...

Belo Horizonte,Brasil,20/04/2006


Lembranças são lumes
atiçam o fogo,
que deixa queimadas,
-no chão negro,a rebentação
das sementes que dormitavam,
e acontece a flor/ação
da memória
que aflora
em quem chora
a minimizar as dores
da saudade,dos ciúmes,
dos rogos e dos queixumes,
para aquecer as recordações
das risadas e dos espantos,
nosperfumar com as flores,
no ciclo das estações
sempre a recordar
cada primeira e cada última vez...

Lembranças são serpentes,
sob a Terra do inconsciente,
que ao calor do fogaréu,
sinuosas se põem a escrever
na areia dos lembrares,
mensagens codificadas,
decodificadas
do que se passou
entre quatro paredes...

O passado aparece,
a infância,as viagens,
as derrotas e as vitórias,
mil dizeres,mil imagens,
tanto as pragas quanto a prece,
os fatos e as histórias,
qual um filme a passar...


Memórias são ventanias,
que mitigam os suores,
mas que podem derrubar...
Lembranças!Quem não as tem?
As tristezas,as alegrias,
os ódios e os amores,
impossível não lembrar...

Lembranças,lembranças,
todo dia,o dia inteiro,
são da matéria dos sonhos,
perpassam o imaginário,
qual pássaro que altaneiro
só quer mesmo é voar...
(Clevane pessoa Lopes)