A gente é capaz de cada uma.

Profissão errada

estou aqui

a vida lá fora

ar condicionado

me separa da glória

catando feito latinhas

para tentar reciclar

meus velhos jeitos de ser

quando estava limpo

sem as nuvens escuras

com vontades

de perambular pelas ruas

do centro para casa

ouvindo história

sendo ouvido

pelas árvores

me respeitando

bem mais que o patrão

mesmo que digam ao contrário

para ele

ele é o bom

flutuando pela sala

sob uma nuvem fina

sabedor que pratica

enganar os outros

faço pouco

finjo endosso

mais não adianta

nem mesmo o mais passivo

seria capaz de escapar

pegou-me para cristo

crucifixo de sufixo

martelado de clichês

minhas mãos estão atadas

mais preciso do emprego

para sobreviver.

Marco Cardoso
Enviado por Marco Cardoso em 05/02/2009
Código do texto: T1423441