MULHER NUM POEMA
Reconheço ter imensa admiração por ela.
Não apenas pela origem comum:
O CRIADOR, homem e mulher, nos formou;
Para que, mutuamente, completássemos um ao outro,
Na mais doce harmonia, transformando em melodia,
Os detalhes mais simples do cotidiano.
Na verdade seu jeito singular cativa
Não apenas pelo complemento;
Admiro seu valor quando na alegria ou na dor
Tem sempre uma atitude prática e dinâmica
Fazendo com que o susto se transforme
Em maior cumplicidade.
A mulher está acima do seu tempo,
Porque hoje como no passado,
A vida não pára e, nesse particular,
A mão da mulher sempre esteve atenta
Em busca de cumprir sua parte
Mesmo que, transformando pranto em arte.