PRIMAVERA FLORIDA
Neste meu jardim, as flores
Brotam ledas, altaneiras.
Olham o céu tão devotas,
Minhas gentis companheiras!
Brancas, azuis, amarelas,
Os seus nomes eu não sei.
Carinhosas, espontâneas,
A todas eu amarei.
Se pudesse baptizá-las,
Lindo nome, escolheria.
Nem glória, nem malmequer,
Mas simplesmente maria.
Dar-lhes-ia assim meu nome,
Também da minha Madrinha
E da Mãe de Jesus Cristo,
Nossa Mãe, delas e minha.
Ó Primavera a florir
Com a graça do Senhor,
E o canto do rouxinol
Em belíssimo louvor!