ROTINA

As situações

Impõe-nos

Uma constância de fatos

E participamos dessa engrenagem

Com atos repetidos

Muitas vezes nem pensados

Nem tão pouco vividos de fato

Agimos assim

E a vida se repete

Na continuidade dos dias e meses

Todos tão iguais

Somos tragados sem sentir dor

Simplesmente por estarmos

Acostumados

Com o tema

O ato

A cena

E ter de cor e salteado

O papel representado

Se perdendo a cada dia de se mesma

Por estar escravizado

A seu hábito.

CONCEIÇÃO PEARCE