Só vagas lembranças

Bem no pico da serra;

Sonhava ser socorrida;

O cavalo branco esperava;

Não entendia a real da vida;

Pedras que se rolavam;

Gemidos sufocantes;

lágrimas que penduravam;

A dor era constante;

Valores não expressados;

Num ombro franzino uma inchada;

No outro um machado pesado;

E, na servidão tudo encerrado.