SE EU TIVESSE UM CORAÇÃO
Se eu tivesse um coração
Do tamanho do luar do sertão
Viveria cada segundo entoando uma canção
Recheada de ação,
E menos insatisfação!
Se eu tivesse um coração
Do tamanho da minha nação
Agiria com gratidão
À toda e qualquer população
Cujo ideal é a libertação!
Se eu tivesse um coração
Do tamanho de Plutão
Chacoalharia cada cidadão
E mostraria com satisfação
Que o amor é a base de cada manifestação!
Se eu tivesse um coração
Do tamanho dessa imensidão
Incentivaria sem preocupação e humilhação
A plantação de sementes de afeto e humanização
No chão, na relação, na educação,
no processo de evolução, politização,
emancipação, socialização de cada cidadão!
Se eu tivesse um coração!
Ação ...
Ação ...
Ação...
Sou poeta
Então,
Sou só coração!
16 de julho de 2006
www.vaniadecastro.com.br