MONIQUE VOCÊ É CHIQUE (para Mônica Schäffers, ex-aluna de Teatro)

(sub-título: Feitinha pro Poeta II)

Monique, você é chique,

nem um pouquinho xique-xique

(pois não tem espinhos

e é pau pra todo pique!)

Uma imensurável menina-mulher,

nina-me, menina, me nina!...

Monique você é genial

como pôde Deus enfim,

criar alguém assim,

tão fundamental?

E fundamento no sentido da essência

merece ser amada com toda veemência

Quem não gostar de Monique

não sabe nadinha da lida

e é puro pau a pique

não consegue crer sem ver

(e é preciso crer pra ver!...)

tão pouco resplandecer luz de vida

Para alguém amar Mônica-Monique

tem que ser assim gente biônica

que sabe se desentupir sem usar vick

difícil como atravessar a nado, um dique

depois que a cuca se enche de wisky

e fácil como o estalar e um click:

basta saber conferir nos olhos

dessa flor-mulher, o transluz

que só seus encantos produz

e beber desses verdes olhos,

a oliva - mais divina dentre os óleos

dominantes como Shakti e Shiva!

Por tudo isso Monique, Viva! Viva! Viva!

Serrinha - Ba., 02 de fevereiro de 2009 - Dia de Yemanjá, dia de Mônica, a musa que eu chamo de Monique!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 03/02/2009
Reeditado em 03/02/2009
Código do texto: T1419246
Classificação de conteúdo: seguro