RAPSÓDIA DE AMOR CIGANO (Quarto fragmento)

RAPSÓDIA DE AMOR CIGANO

(Quarto fragmento)

Da mais alta colina dos vinhedos em floração

preciso proclamar ruidosamente a todo mundo

que é possível amar sem os arbítrios da razão...

A despeito de tudo, essa paixão foi concebida!

E ocultar mística evidência em sonho revelada

seria inconcebível tentativa contra minha vida...

No cume do meu coração tomado e pertencido

tua bandeira tremula no mastro de meus afetos...

E grito! para que todos saibam de mim próprio

o quanto o padecer por ti me condenou à vida...

Sortilégio de amor, querida! o outono nascerá

dessa esperança de jamais viver de despedida!

Afonso Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 03/02/2009
Código do texto: T1419195
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.