RAPSÓDIA DE AMOR CIGANO (Terceiro fragmento)

RAPSÓDIA DE AMOR CIGANO

(Terceiro fragmento)

Sou pastor de teus sonhos pelo vale de minha

insônia... Nos murmúrios dos rios te conduzo

enquanto é noite ainda... e festejamos a vinda

do amor na aurora que ao amor foi prometida...

Ciranda de quimeras! Teu coração de menina

em meus abraços é o prenúncio de outra vida...

Tu pedirás que eu volte!... E voltarei, querida!

E trôpego já tarde em meus trêmulos sentidos

despertados nos lençóis febris de minha carne

– esse repasto de delírios em amálgama retida...

Ô, quantas horas e dias de exílio se arrastaram

no relógio do tempo que levou a minha vida!...

Afonso Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 03/02/2009
Código do texto: T1419188
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.