Beleza das Rosas

Entre espinhos nascem as rosas

Com belas pétalas cheirosas

Ornamentando a Natureza

Com seus enigmas de beleza.

Envolvem-me com seus perfumes

Acalentam os meus queixumes

Num grandioso balé de cores

Enamorando os beija-flores.

As rosas trazem alegria

Na singeleza da poesia

Envolvendo meu coração

Em verdadeira sedução.

Reverenciam o raiar do sol

Lume do céu como farol

Alimentam meu versejar

Com carícias a me beijar.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 01/02/09