Das copas das árvores

Das copas das árvores

Sobre seus cabelos o vento derruba,

Em ramagens febrís de pôr-do-sol,

Róseas flores de paineiras,

Jasmins-manga e ipês-roxos.

Ela caminha suavemente,

Carregada de flores,

Rumo à lua crescente,

Com seu vestido claro e de renda.

Parte,

Com seus cabelos castanhos

Enfeitados de botões,

E com seus olhos

Orvalhados de perfume.

Parte,

Sob as copas das árvores,

Com seus pés curiosos de amor,

Destinados a explorar o outro lado da lua,

Ornamentando,

Já saturadas de desejos femininos,

As desconhecidas crateras de granada.