CREPÚSCULO

O crepúsculo é um momento de renascimento dos povos.

É o que cabe a cada um de nós dentro desse Universo,

o despertar de sentimentos em busca de novos horizontes e metas.

O sonho misturando-se a realidade e contado em verso.

O crepúsculo é o momento de perceber o brilho nos olhos dos excluídos,

de não ignorar o semblante cansado do desempregado no findar do dia.

É a verdade do mundo, estampada nas primeiras páginas.

É o confronto da realidade com a poesia.

O crepúsculo é o alaranjado sustentando a profusão das cores.

São as mãos calejadas do lavrador arando a terra.

É o amor vencendo o ódio nos cárceres e nas algemas,

e a vida impondo bandeira branca desafiando a guerra.

O crepúsculo é o resultado das condições humanas.

É a luz que enxergamos além do motim.

O sorriso meigo que aflora nos lábios das crianças.

É o sonho, a esperança o amor enfim…

O crepúsculo é vencer o mal com o bem.

É repousar consciente que o amanhecer sempre será de luz.

É mergulhar na vida, navegar novos mares, ver além dos horizontes.

Viver além das manhãs preguiçosas

e das tardes congestionadas nos semáforos da cidade grande.

Crepúsculo é o momento em que o dia se despede,

rendendo-se ao encanto da escuridão.

SILVIA TREVISANI
Enviado por SILVIA TREVISANI em 02/02/2009
Código do texto: T1417820
Classificação de conteúdo: seguro