Vida Comum
infância
encantar com o novo
obedecer a mãe
pátrio poder
segurar na mão do pai
atravessar a rua
crescer
adolescência
liberdade vigiada
responsabilidades exigidas
giros por aventuras
os tempos são outros
contestar os pais
provar os gostos das noites proibidas
vestibular
universidade
grito de liberdade
querer mudar o mundo
glicose na veia
tenra idade
avançar o sinal
revoltar pelos absurdos
morder ditos mudos
outros tempos
mesmo modos
constituir família
macho procriar
exibir a cria
autenticar a firma
anular os sonhos
consumir idéias
estabelecer na ativa
abdicar dos vícios e sorrir
ganhar a vida pelo prato de comida
e por ter onde dormir
meia idade
marchar em ritmo surdo
pular o muro
passar os valores recebidos
contestados pelos filhos
aumentar o sustento familiar
saldar o teto domiciliar
agüentar tormentas
que viram o barco
das costas fazem dormentes
que sustentam os trilhos
da comum vida
um número ou alguém ?
criança, filho, pai
ninguém
senhor
conter os abusos
querer de volta o riso
manter a sanidade
providencia
exames
previdência
espírito humilhado
livre perdido pelo estado
cuidados amparados
incômodos aos entes
remédios dosados
cirrose, arteriosclerose
avançada idade
resta pouco
perder a identidade
e ser chamado
apenas e só
de um corpo