Homens diferentes, a mesma história

- Desci à Terra para te salvar

De todos, fui a maior luz.

Impossível não se lembrar.

Sou seu irmão, de nome Jesus.

- Conheci esse homem aí de cima

Sou um dos culpados pela sua morte.

O traí sem pensar em tal chacina

Sou o pobre Judas Scariotes.

- Andei junto com esse aí

Até parecia ter bom coração.

Também cometi erros, mas me redimi.

Chamam-me de Pedro, o Simão.

- Esse foi até a minha casa

Mas tinha o coração frio.

Mostrou-me o evangelho, forte brasa.

Sou o romano Cornélio, o gentio.

- Tomei conhecimento dele por Pedro,

E mostrei a ele como faço.

Virtude? Nunca tive medo.

Sou o sábio Paulo, de Tarso.

- Todos esses são minhas criaturas.

Carreguei-os em braços meus.

Para aprender, dei a eles vida dura.

Sou o Criador, Senhor teu Deus.

- Diante disso, mantenho-me sério.

Mas com um estranho barulho vociferado.

Não sou capaz de decifrar esse mistério,

Sou Heitor, simples ser humano limitado.

Heitor S
Enviado por Heitor S em 01/02/2009
Reeditado em 22/06/2011
Código do texto: T1417196
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.