Os chinelos
Esses chinelos ao pé da porta
Lembram-me
Das longas andanças
E descaminhos
Ora sozinho
Ora, acompanhado de estrelas...
O pó da estrada
Entranhado ficou
Lembrança avermelhada
Com sabor de solidão
Comigo, só a consciência
Esta, tão livre quanto as cordas
Da minha viola
cuja sinfonia
Apreciada pela platéia
de árvores
e andorinhas
Refaz o roteiro
Dos meus chinelos...