GARIMPO
A fonte
das palavras
visito diariamente,
e saúdo sua força motriz.
Lá , colho o essencial
para o meu engenho
e, de arte,
abastecer o meu momento.
“sabendo usar, não vai faltar”,
dizem os comedidos,
“quanto mais se tira, mais aumenta”,
dizem os perdulários.
Entre sábios e feridos,
escaparam-se os sonhadores,
que empunham talha e formão
e descem ao limbo.
Aí, extraem de letras
singulares, forma e brilho,
e colocam a pedra exata,
no lugar certo,
e vice-versejam,
e de todas elas
resgatam o destino.
Por isso, visito,
todos os dias,
a fonte das palavras
e apodero,
pedra por pedra,
de um inesgotável
tesouro.