Semear e Viver
Para ti, o canto da liberdade
Canto que se faz a toda hora
Canto presente em cada canto
Em cada estrada de chão batido.
A alegria de sonhar e de viver
Esteja contido em cada suspiro
Na beleza do desabrochar da flor
E que o assobio dos pássaros
Não passe despercebido.
Para ti, o canto da vitória
Que se faz com garra e com amor
Com a sabedoria dos que sabem
Plantar e colher
Semear e viver
Com a delicadeza dos fortes.
Gláucia Ribeiro (1° de fevereiro de 2009)