PONTE COBERTA

Poesia dedicada a bela região de nome Ponte Coberta em Minas Gerais, para maiores informações acesse: http://groups.msn.com/recordarpontecoberta

Dos caminhos de Ponte Coberta

Muita história para contar:

Meninos indo e vindo antes do sol raiar

Olhando a paisagem, amor na vida a querer

Rios e lagos, floresta aos poucos a perecer.

Boiada e boiadeiro em sintonia a caminhar

Tropeiro tocando a tropa com um mundo

Melhor a sonhar, lavadeira a roupa lavando,

Amores que se foram deixando corações a chorar

O velho tempo ido agora me faz lembrar:

Da canção de Natal, das Folias de Reis, do bêbado

Contando estórias até a sobriedade chegar,

Na velha casa rosada a laranja a madurar

A água tocando o moinho, na venda do padrinho o velho

José Ângelo que em Ponte Coberta viveu a trabalhar.

Das noites ficou na memória o canto da mariposa

A poeira fria da estrada onde caminhava a invernada

Folhas arrastadas pelo vento logo eram assombração

Cantigas cantadas às almas vibravam o coração

Saudade nua e crua persiste daquele lindo sertão

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 19/04/2006
Reeditado em 21/04/2006
Código do texto: T141566
Classificação de conteúdo: seguro