A PAIXÃO II

A paixão quando começa

é incêndio que se anuncia.

Alastra muito depressa

seja noite ou seja dia.

As chamas ganham altura

lambem tudo ao seu redor.

O fogo quanto mais dura

faz estrago bem maior.

É preciso muita coragem

pra enfrentar as labaredas.

Acabar com a voragem

das chamas, deixá-las quedas.

Aquietada a louca fogueira

é hora de agir com calma:

transformá-la em lareira

pra esquentar a nossa alma.

Quando o fogo da paixão arrefece

o amor, em brasas, nos aquece.

Lina Meirelles

Rio, 31.01.09

(para o Forum - Poesia on line)