Mocinhos do Interior

Eu menina

E você mocinho

Eu no jardim, você na esquina

E assim, na cidadezinha crescemos

Você acompanhava meus passos

Eu entendia... e de longe também

lhe seguia, mas nunca acontecia

o que a gente queria

Estávamos sempre sozinhos

E eu, por ti esperava!

Na sua prudência de mocinho

Um tanto recatado...

Fingia indiferença!

Enquanto eu chorava sua ausência.

Saí da rotina,

Ignorei meus anseios,

Só ai, descobri o seu interesse

há muito disfarçado!

Foi surpreendente, a sua aproximação

Foi fingindo que eu não lhe amava

Que em mim nada mais despertavas,

Que tão logo deixou de lado

O seu jeito de moço recatado.

Diná Fernandes