verdadeira como a água do mar
que é salgada
porque assim é
plena como o verde das folhagens
que é desta cor
porque assim se fez,
assim me sinto a cada dia que passa
a cada passo do dia.
 
pedras, farpas,
nuvens densas
gestos bruscos,
palavras ásperas
desdém, críticas,
falsos abraços
 
e eu, no meu canto
que me encanta
encho-me de quase nada
de espanto
molho os pés, a saia, todo o vestido
saio do mar
inteira, temperada
Porque resolvi ser assim.
 
 
Jan./ 2009, por Yara Cilyn em Vera Cruz, BA, Brasil