Estragos

Desejo avaliar os estragos

que tua alma fez à minha

em cada beijo que me deste

e em cada abraço que foi dado à tua.

Um certo amor pariu uma ilusão

e tudo o que pus em tuas mãos

voou..., soltou-se..., foi embora.

Se há saudade hoje dentro do meu peito,

foi o que deixaste como espólio rarefeito

e, portanto, deixa que eu o sinta ainda

mesmo que não te ame muito mais como antes.

Desejo avaliar agora outros estragos

e é por isso que outro amor eu caço

a desaprender a sentir as dores do passado

como se apenas a alegria agora morasse comigo.