O TELEFONE - Regina Lyra
O telefone toca
Você fala
Mas não diz nada de concreto.
Sonha
Pensa
Agradece as dicas
A força que merece
O afeto
E tudo dá certo.
O telefone chama
Clama por um nome
Mas não diz nada
Fica mudo.
Você não pronuncia
Sequer balbucia
Esquece que existe
Mas insiste em querer.
É complicado esquecer
Não lembrar do olhar
Da alegria de encontrar o sorriso
De um amigo
Ou mesmo de um desconhecido
Sem saber porquê...
Deixar de ver
O corpo que está marcado
O beijo que já foi dado
O momento que está registrado
Na lembrança
E na esperança de lhe ver.
Amor, paixão, amizade
Cumplicidade
E bem querer
São razões para se procurar
E talvez encontrar
O que está em você.
(Lyra, Regina. Sonhos & Fantasias. João Pessoa: Ed. Universitária, 2000).