Bom dia
Como a tela nua do artista
abre-te esta manhã.
Todas as cores são tuas,
o arbítrio é teu.
Como o artista diante da tela nua,
busca agora as cores mais belas
e preenche teu dia.
Não importa o que acusa o calendário.
Hoje para ti, é o primeiro dia da primavera
e ela não acabará nunca.
Não importa se ontem adormeceste cinzento.
Hoje teu sol brilhará mais do que nunca
e tu o refletirás a todos.
Busca o azul do lago mais manso,
escolhe o mais florido dos ipês,
as acácias, as rosas, os sonhos...
Todas as cores são tuas
e hoje pintarás tua obra prima.
Somente o esboço...
Tens a vida toda para concluí-la.
Hoje, até que o último raio de sol
não se despeça de ti,
repetirás a todos:
- Bom Dia!