GRAZIE, ENTALHISTA!
SENTIMENTO ENTALHADO
Nadir Silveira Dias
Um misto de sofrimento,
Carinho e proteção.
É o que sinto
Na expressão dos olhos,
Da face da mulher índia.
Como a perguntar-se:
Qual será o teu destino?
E a mão protetora
No dorso do bebê índio,
Aconchegado em seu peito,
A afirmar que não importa
Qual seja ele, "Eu estou aqui"!
"Eu te protegerei"!
Essa grandeza, maternidade,
E o descaso oficial
Aos irmãos autóctones,
Realidade dura
Que há muito percebo,
E agora vejo expressadas
Pelas mãos do autor,
Sensibilidade do artesão,
Na madeira nobre, escavada,
Nas terras de Veranópolis,
Buono, vecchio Sach, artista,
Escultor em madeira,
Grazie, grazie, grazie, entalhista!
Extraído do livro "Rastros do Sentir", Poemas Reunidos, pp. 111-112, Nadir Silveira Dias, Porto Alegre, 1997.
Escritor e Poeta – nadirsdias@yahoo.com.br