Dias de copa e eleições:

Eu queria...

Um coro de anjos

A cantar, um hino de louvor.

Para os assalariados do Brasil

Pois são eles sempre os primeiros.

A cada problema que surge.

A serem chamados, a contribuir.

Mesmo vivendo as duras penas

Pelas senzalas da miséria.

A ante-sala do inferno.

Que só é lembrada,

Em dias muitos especiais

Como em campanhas eleitorais

Quando são chamados

A comparecerem e decidirem

O destino de nossa nação

Escolhendo os homens pelo voto.

LIVRE, apenas por obrigação.

Num país que dizem ser democrático

E tudo e feito com liberdade

Bem eu não sei, se isso e verdade.

Porque não sei, o que é democracia.

Talvez um dia eu descubra o que é.

E escreva em minhas poesias.

Mas agora eu tenho de sair

Pois tenho a copa e as eleições

A seleção me trará alegria.

Na certeza de sermos campeões

Mas sei que terei tristeza

Quando acabar as eleições.

Vamos ter um novo Presidente.

Que talvez acabe com as decepções.

E, mais uma vez trabalhadores sofridos.

Vamos lá cumprir, com nossas obrigações!

Volnei R. Braga

Pelotas: 18/04/2006