A verdade das flores

Não mais falei das flores com o olhar de primavera...

Quase sempre esquecido de mim tenho olhado o céu

Das noites de outono sem aquele encanto de olhá-las

Meio que espantado de tanta estrela...

Mas tenho vivido... Acreditando nos sorrisos...

Se os são falsificados prefiro morrer no engano

Jamais quero a certeza dos desenganos...

Eu que tenho buscado a verdade das coisas

Buscado a verdade incansavelmente

Seria ridículo morrer no engano – mesmo que preferisse –

Oh, é primavera!... As flores riem, e não são irônicas...

Há uma verdade em cada pétala que rir

Uma verdade nua... E chega a perfumar...

Quero a verdade das flores nas faces humanas!

Me perder numa noite – de outono – em meio as estrelas...

Espantado de tanta beleza!...

Agnaldo Tavares o Poeta
Enviado por Agnaldo Tavares o Poeta em 30/01/2009
Código do texto: T1413833
Classificação de conteúdo: seguro