Antes e depois de ti
"Antes de amar-te, amor, nada era meu..." Pablo Neruda
Eram de sombras os dias meus
vacilava entre o vazio e a angústia
não tinha nome, sobrenome ou rumo certo
a vida se esvaía, a céu aberto
as perguntas eram todas sem resposta
o mundo era cinza, de um tom amargo, incerto
sem sol, sem lua, apenas um deserto
no peito, a dor que fere que inebria
no olhar, a tristeza e a desesperança
nas mãos, os sonhos, o amor e a lembrança
chegaste e de mim sentiste pena
tomaste-me pelas mãos, lembro-me ainda da cena
a mim falaste, manso, olhar sereno a me invadir:
és o céu que eu procurava, serei teu e serás minha!
exultei de alegria, meu pesar chegou ao fim
antes de ti era um deserto, agora sou jardim!