Noite de São João
Os balões que cruzam os teus céus,
Desviando nuvens, reluzindo véus,
São feitos de estrelas e purpurinas
De brilhos em luzes pequeninas.
Mil bandeirinhas voando ilusões.
As cores transformando emoções
Por sobre as chamas de uma fogueira
E a lua vai passeando tão faceira,
Jorrando sonhos aos enamorados
Na noite toda em raios prateados...
De repente, ouvem-se explosões!
O escuro lança seus rojões!
Acende-se em nós tanto desejo,
A tua voz, o abraço, esse teu beijo,
Uma mistura de cheiros excitantes,
O imaginável de todos os instantes:
Cúmplices na festa de São João,
Amantes irreais na imensidão.
(IDA)