CRISTALINA
Do seu esquadro
sei pouco
sem poder perfilar os perfis
que devem ser diáfanos
Não sei que elementos
da sua tabela periódica
formam seu arranjo espacial
Mas com a minha mão sílica
palma de quartzo
força de chumbo
jeito de potássio
atingiria o tilintar
do seu cristal
E por assim dizer
a luz
da sua transparência
(a)final