O senhor está nos céus!
Quantos clamam pelo consolador,
Diante da visita inesperada da dor
E o amor?
Comprometido, modificado, alterado,
Subjugado aos sentimentos de ambição;
E a evolução?
Quantos clamam pela felicidade,
Diante das lágrimas de tristeza
E a beleza?
Destruída, arrancada, maltratada,
Largado à própria sorte;
E a morte?
Quantos clamam pela paz
Diante das guerras pela liberdade
E a bondade?
Negociada, trocada, menosprezada,
Trancada na gaveta da ilusão;
E a perfeição?
Quantos clamam pela compreensão
Diante das atitudes de egoísmo
E o cristianismo?
Perdido entre os povos, raças, credos;
Como objeto sem valor;
E o senhor?
O senhor está nos céus!
(By Agostinho de Paula)