QUE...
Ah! Se cada um fizesse a sua parte,
Seria o mundo mais feliz, sem guerra.
E o povo se ocupando mais com arte,
Menos egoísmo e mais amor a Terra...
Haveria mais fé e mais bondade,
Poderia existir uma só lei:
Fica proibido - na mais sã verdade -,
Ferir aos outros... Seja escravo ou rei.
Pra regulamentar a lei seria:
Ferir é o mesmo que matar, roubar.
Todo mundo é um soldado em primazia
Pra prender o infrator que acanalhar.
E a Terra então, seria, no infinito,
Um oásis do universo já habitado,
Um povo bom, simpático e bendito,
Mas... Será que isto é viável, bem pensado?
Se a Terra é a escola para a evolução
Onde humanos expiam seus pecados
Através do sofrer, como lição,
Em que lugar irão ser preparados?
Que esqueçam esta livre poesia,
Que fique o poeta só no seu bê-á-bá.
Que o perdoem se for uma heresia:
Que fique tudo, tudo, como está!