"A MORENA DO POEMA"


Linda, muito jovem, morena
cabelos encaracolados,
lábios finos e delicados
na voz, um tom de mulher.

Linda, educada e serena
a conheci na primavera,
sem frescuras, muito sincera
era aluna de ballet.

A tarde estava tão fria
havia névoas caindo,
quando eu encontrei com ela
a cumprimentei sorrindo.

Ali nasceu um desejo
ou talvez,  já era amor,
recitei um poema pra ela
a morena se encantou.

Eu disse que era casado
senti que triste ficou,
e seus olhinhos tão lindos
por um instante marejou.