COMO “SE DESEJA”
Inda é
Acalentado
Em cada
Seio e coração,
Poder viver-se
Num “paraíso”
Sem guerras
Sem dores,
Com Justiça Social...
Que ninguém
Mais vê em
Planos de governos,
Onde honestidade
E responsabilidade,
São de fato
Imprescindíveis.
Por isso não
Acontecer, como
“Se deseja”,
crianças são
obrigadas a
lançar-se
a labutar
e nos sinais das “vias”,
fazem malabarismos
só para dizer
que “tem família”
faminta de bem estar
e sacrificam
O Estado que
“Não faz nada”
nem tampouco
tem status
para monopolizar
a Força e a Justiça.
E vemos adolescentes
Apadrinhados e
Manipulados por
Traficantes e drogas,
O crime organizado
Está tomando
O espaço dos pais...
E nos perguntamos:
Por que Órgãos
Constituídos
Continuam de
Braços cruzados?
E você, por que
Cala???...