SEGUNDA PÁGINA DE CARTA ABERTA PARA JUAN E LÍDIA

SEGUNDA PÁGINA

DE CARTA ABERTA PARA JUAN E LÍDIA

Lídia!

Desnecessário lembrar que é primavera...

E que me amanheço debruçado na janela

(os olhos alongados para além do horizonte desse muro que me cerca)

a contentar-me com a placidez que me virá do outono

que este ano passou suavemente pelo inverno...

Malgrado esse pomar do qual lancei a corte

as fruteiras de tantos desenganos

(e poucos foram meus).

A vida me leva a alma como os ferros o expresso

sem parada obrigatória.

Não me é dado apear-me do cansaço

e respirar

e caminhar

e cantar como os suspiros das guitarras nos riachos...

E tomar na concha de minhas mãos mal ritmadas

uma rodada de água fresca e cristalina

e brindar a essa gente simples

que tem uma canção no olhar...

Ô, Lídia!...

A. Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 28/01/2009
Código do texto: T1408804
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.