PRIMEIRA PÁGINA DE CARTA ABERTA PARA JUAN E LÍDIA

PRIMEIRA PÁGINA

DE CARTA ABERTA PARA JUAN E LÍDIA

Juan, aqui cheguei!

E já estou de partida...

Eu não sou de nenhum lugar

nem tenho para onde ir

nessa longa ronda cigana

pelas beiradas da vida...

Antes que o trem apite na estação

pela última vez na hora da partida

devo dizer que as cerejeiras já estão florindo.

O carvalho deitou as sombras no berço do caminho...

E os liquens nas pedras da ribeira, Lídia!... Tão verdes...

Como eram verdes os vales de minhas esperanças...

Os pássaros mineradores de pitangas tocam violino

com os arcos de sol que aquecem a cálida manhã...

A aragem acalanta os ramos das limeiras

e as abelhas deslizam pelos corrimões

de pétalas das castas magnólias...

Lídia, aquelas rosas floresceram no jardim

e canta um pássaro na calha da varanda

num recital gregoriano de versos

que ainda não compus...

A. Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 28/01/2009
Código do texto: T1408801
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.