AGORA OU NUNCA - Regina Lyra
AGORA OU NUNCA
E agora, o que você quer?
Minha página total
Meu jeito carinhoso
Minha voz mansa
Meiga e quente?
Às vezes um pouco rouca...
E agora, o que você tem?
A minha essência
A minha ausência sem preço
A minha saudade pujante
Meu coração desfeito...
Ou um eclipse total
Com um desejo insano
Com um amor tranqüilo
Como um oceano calmo
Uma jangada a esmo
E um mar de beijos.
E agora, o que você pensa?
Meu sonho sendo seu
Meu corpo intocado
Minha pele que estremecia com o seu olhar...
E agora, por que você não vem?
Por que tem medo?
Ficar sem liberdade
Permanecer na prisão dos hábitos
Na paisagem dos sentimentos
Na plantação da vida...
E agora, o que é o amor?
Pergunta inútil
Na leitura do tempo
Apenas amada
Sem espaço
Cansaço!
E agora, o que você quer?
Que eu esteja disposta
A não sentir medo?
Que eu tenha a certeza de lhe querer?
E o que você faz para me dar paz
E contar seus segredos?
(Lyra, Regina. Sonhos & Fantasias. João Pessoa: Ed. Universitária, 2000).