convivência
viver é tentar se equilibrar na corda
bamba do destino, nos atos burricos
da sociedade, nos meios podres que levam
ao trono do poder, na insensatez
da persistência do erro claro.
Viver é está a todo momento com pensamento
ativo, com as idéias enchutas diante das
encharcadas e tentar transporta-las
para toda a espécie ociosa de animais
despresiveis de inteligência e verdade.
Viver é tentar adivinhar o futuro
mais antes compreender todo o passado,
sendo ele certo ou errado.
as verdades e mentiras você descobrirá.
viver é tentar não se misturar os que se dizem
santos, porque nesses sim corre o sangue
azul nas veias, esses sim são a espécie
mal cheirosa, lodosa como as outras, só
que com um pouco mais de intensidade,
são esses que recebem o trono de santidade
com vestes brancas, são esses que beijam
o chão onde pisam e que são venerados pelos
tolos, este sim carrega o legado de uma
sociedade errônea e mentirosa.
viver isso é não afasta-se de você mesmo,
não mistura-se com os insanos que
vegetam numa vida turva, com os idiotas
que curvam-se para imagens
construídas a partir de mentiras.
Viver finalmente é mistura-se, envolver-se
apenas com seu eu e está bom de mais.