Porta em porta
Pelos corredores da vida
já parei em muitas portas.
Muitas que não se abriram,
outras tão trancadas
que sequer bati.
Mas também já vi algumas
tão escancaradas
que nem valia a pena entrar.
Portas entreabertas
que foi só empurrar
e portas que se abriram
após se conversar.
Nesses corredores da vida
cedo ou tarde,
chega a hora de descansar.
Encontrar em alguma dessas portas
um lugar pra se acomodar.
Decorar o ambiente
mobiliar,
enfim chamar de doce lar.
Eternamente
enquanto as paredes e o teto
não desabarem.