Saudade e fome

"Saudade é um pouco como fome. Só passa quando se come a presença. Mas às vezes a saudade é tão profunda que a presença é pouco: quer-se absorver a outra pessoa toda. Essa vontade de um ser o outro para uma unificação inteira é um dos sentimentos mais urgentes que se tem na vida." Clarice Lispector

Sentir saudade

é querer suprir a vontade

de estar no outro

é sucumbir ao desejo

atônito de tocar a pele

de beijar a boca

de ouvir a voz

de ficar a sós

saudade dói, corrói

e afeta a alma

deixa o semblante seco

os olhos úmidos

os braços vazios

e a cabeça cheia

de pensamentos vadios

ter saudade é relembrar

cenas de pura paixão

é curtir a solidão

querendo estar junto

viver em constante lamento

vestir a alma

de um falso contentamento

ao imaginar a presença,

urgente, de quem se ama

é espalhar flores na cama

perfumar os sonhos

na expectativa

de que um dia a saudade acabe

e um novo horizonte se abra

e as almas novamente se unam

e trilhem a vida de mãos dadas...

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 25/01/2009
Reeditado em 26/01/2009
Código do texto: T1404511
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.