ESTRADA
Posso partir amanhã!
Não terei horários.
Não levarei fardo,
Apenas a matula dos meus atos.
Nenhum empecilho,
Nenhuma amarra!
Um cavalo baio,
E uma longa estrada...
Seguirei leve, livre e solta,
Despreocupada,
Pronta para galopar
Entre morros e escarpas,
Lagos e colinas...
O meu cavalo é ligeiro
E o meu destino é partir,
Conhecer novas paragens.
Por companhia,
As flores entre a ramagem,
A miragem, o céu alvissareiro,
A bússola do horizonte
A guiar-me pela estrada,
Ansiando pela
Alegria da chegada.