TERRA

Humanidade infantil

Não cresce, não amadurece,

Não percebe que habita

Num globo que é o coração

Dum arcanjo do universo.

Fende-o, retalha-o

Com o punhal da ignorância,

E, ao sangrar, pergunta:

- Por que tanto sofrimento?

16/04/06.