A PRINCESA E O POETA

Nos meus sonhos eu tenho asas

e sempre vôo para lugares distantes,

terras de fadas, duendes e gigantes,

Seres que só querem viver

em nosso mundo de imaginação

ou num cantinho do nosso coração.

Em caminhos tortuosos subo montanhas,

e numa casa velha como a memória da terra

tomo uma xícara de chá com uma velha bruxa

e gargalhamos com passagens de sua vida.

Vou até o castelo do rei. Eu lhe digo.

e me despeço com um abraço comovido.

No castelo também tenho grandes amigos,

bebo vinho com o cozinheiro, o rei me espera,

o bufão me pede uma piada nova

e sai todo feliz com o pedido atendido,

vou até a sala do trono, ali está a rainha e o rei,

e sua filha, a princesa com quem sempre sonhei.

Abraçam-me felizes com minha visita,

e me preparam um banquete maravilhoso,

a rainha me fala de melhorias no reino

o rei conversa sobre jogos e festas,

e alí suave, maravilhosa e discreta...

a princesa que me disse que ama um poeta.