VOCÊ NÃO USA VESTIDO

dentre suas exclamações

meu amor, só quero pegar

cada palavrinha que você fala,

de quando em vez, na hora certa

e pô-las na minha boca.

dentre o que não há

meu amor, qualquer coisa

que saia de mim é poesia

e não viveremos de brisa

se encontrarmos alguém bondoso.

você não usa vestido

usa uma franja sobre o rosto

ou a testa nua em moldura

ora loura ora negra

seu rosto tem cor de azul.

Dos batuques de candomblé

o que menos é lindo

é o que nem batuque é.

Mas do toque sai som, amor

ressonância no tambor.

do diabo, amor, é nada.

de deus eu não sou também

nem ninguém de ninguém

só meu coração é seu

e da sua vizinha que te ama

adentro suas exclamações

todas parecem esquinas

e cotovelos são fáceis de dobrar

porque não são de asfalto

como ônibus de aço.

kêria t ver usando na kbça

aquele turbante verde

de faixas vermelhas

mas você me disse que não quer

Diga o que você quer, Amada.

a paz é Vermelha,

como nosso Sangue o é.

as coisas não têm objetivo

têm existência...

convivem, Convêm, têm resistência!