LIVRO
LIVRO
O livro é um tesouro
Que não finda.
Uma estrada, linda,
Que por mais que se ande, ainda,
Mostra flores e perfumes, que te brinda
A cada momento.
O livro pode ser um besouro,
De ouro,
Ou um touro,
Louro.
Um rio a bater
Num tronco florido,
A beira da margem,
Trazendo a miragem,
Da imagem
Que se quer ver.
É o descanso da mente.
É o flutuar do presente
A buscar o passado.
O atravessar do muro
Em busca do futuro!
José Romeu