Arcaica Pedagogia
O sistema não é novo
é luta por mordomia
a controlar o seu povo
desde o início à hoje em dia.
Na infância ainda pura
quando o sonho se inicia
a criança se estrutura
na "arcaica pedagogia".
Se tira uma boa nota
gostando de geografia
é um talento que brota
no meio da rebeldia.
Professor na inocência
no poder que lhe confia
dá a outras notas, evidência
e o sonho se distancia.
Equivalência da nota
é dever pra quem chefia
sempre levou a derrota
pro talento que emergia.
Criança então bem confusa
já não sabe em quem confia.
da sua intuição, só recusas
o que em muito, à contraria.
Em troca então se premia
com presente ou regalia
mais um talento sumia
mais um gênio se perdia.
Educar bem diferente
é sonho que contraria
quem forma inconseqüente
que vota em porcaria.
http://www.motivacao.org/blog