OLHOS
Sandra Mamede
Dizem que os olhos da alma são o espelho
Porque eles transbordam das nossas entranhas
Os sentimentos guardados com desvelo
E os mostram sinceros sem receios
Quando amorosos uma fonte de mel
Que nos leva feliz até o céu
Quando zangados...parecem um mar em ressaca
Pura e total, uma fonte de fel
Como a lua, eles mudam sempre e sempre
Dependendo do tempo presente
Transmitem no brilho o que estão sentindo
Ternura que transborda lá da alma
Amor que do coração exala
Frieza quando oriunda da razão
Ódio, quando machucado sente o coração
Indiferença quando é ignorado
Muita tristeza quando é então magoado
Por mais que a vida nos reserve as surpresas
Não perca a fé e nunca esmoreça
Anuviando o brilho do olhar
Pois ele é a luz da sua alma
Nunca o deixe pois se apagar.